Radio Blind Power

Schlussbericht: FC Luzern - FC Basel

Informações:

Sinopsis

Es war schon zu Beginn des Spiels ersichtlich, wer dieses Spiel unbedingt gewinnen wollte. Der FC Luzern legte vom Start bis zum Ende des Spiels eine kämpferische Meisterleistung hin. Sie waren technisch den Baslern unterlegen. Dies machten sie aber durch ihre kämpferische Einstellung wieder wett. Dem FC Basel unterliefen immer wieder Fehlpässe, welche die Luzerner dankend annahmen. So wunderte sich nicht einmal die Basler Fans, dass der FC Luzern in der 10. Minute ausgerechnet durch den Basler und Kapitän der Luzerner, Pascal Schürpf, in Führung gingen. In der zweiten Halbzeit änderte sich dann die Einstellung der Basler und man bekam das Spiel so einigermassen in den Griff. In der 61. Minute meldete sich der VAR bei Schiedsrichter Jaccottet und dieser konsultierte die Bilder im Strafraum der Luzerner. Er entschied auf Penalty für Basel. Luca Zuffi verwandelte den Strafstoss zum 1:1 Ausgleich. Und wie in der ersten Halbzeit schlich sich beim FC Basel wieder der Schlendrian ein. Die Luzerner standen gut und